Первомайський ліцей № 2

 
МОН України

Ботаника. В четырех томах. Том 2.



 
Ботаника. В четырех томах. Том 2.

Ботаника

Учебник «Ботаника» включает новейшие данные в области систематики, морфоло¬гии, анатомии и ультраструктуры, физиологии и экологии растительноподобных орга¬низмов (водорослей, грибов, миксомице тов, сосудистых растений).
Во втором томе учебника описаны таксоны, относящиеся к трем независимо воз-никшим группам организмов: Cercozoa — хлорарахниофитовые водоросли и плазмодио-форовые миксомицеты; Chromalveolata (Chromista, Heteroconta) — динофитовые, крип-тофитовые, гаптофитовые, охрофитовые водоросли, оомицетные грибы, сетчатые мик¬сомицеты; Plantae — глаукоцистофитовые, красные и зеленые водоросли.
Для студентов биологических специальностей высших учебных заведений. Может быть полезен аспирантам и преподавателям педагогических, медицинских, лесотехнических и аграрных вузов.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Контрольний переказ

Контрольний переказ
Переказ необхідно написати власноруч на бланку та надати на перевірку.

 
 
 
Положення КІІКТ

Положення КІІКТ
Положення про кабінет інформатики

 
 
 
Песнь победителя

Песнь победителя
«Песнь победителя» – автобиографическое и первое произведение Григория Петровича Климова, принесшее ему известность в послевоенной Европе, а затем и во всем читающем и думающем мире. Первое издание этой книги вышло под названием «Берлинский Кремль», которое было навязано автору из политических соображений. Книга имела предисловие мэра Западного Берлина. По этой книге в 1954 году в Западной Германии был поставлен фильм, получивший премию года. А позже были созданы фильмы в Англии и США. Когда в 1972 году Г.Климов подготовил 2-е издание этой книги, то название «Берлинский Кремль» устарело и мало кто понимал, что это такое. Поэтому автор для эмигрантских читателей переменил название на «Крылья холопа» и в коротком предисловии дал пояснение новому названию. Но сегодня для российских читателей с согласия автора мы даем название этой книге «Песнь победителя». Пусть в названии улавливается некоторый отзвук иронии, но именно оно соответствует самому духу книги и лучше отражает ее содержание. Также книга издавалась под названиями «Крылья холопа», «Берлинский Кремль», «Машина террора»

 
 
 
Категорії