Первомайський ліцей № 2

 
МОН України

Собрание сочинений в семи томах / Мих. Зощенко. FB 2



 
Собрание сочинений в семи томах / Мих. Зощенко. FB 2

Художественная литература

Собрание сочинений М.М.Зощенко - самое полное собрание прозы одного из крупнейших писателей-новаторов XX века. В него входят практически все известные произведения писателя от ранних рассказов, пародий и "Сентиментальных повестей" до книги "Перед восходом солнца" и поздних "положительных" фельетонов.
"Содержание:"
Том 1. Разнотык
Этот том включает рассказы и фельетоны 1922-1924 гг., а также ранние, не публиковавшиеся при жизни Зощенко, произведения.
Том 2. Нервные люди
Рассказы и фельетоны 1925-1930
Том 3. Сентиментальные повести
Третий том включает цикл «Сентиментальные повести» в последней авторской редакции, примыкающую к нему повесть «Мишель Синягин», основанные на реальных материалах «Письма к писателю» и созданные совместно с художником Н. Радловым иронические книжки-альбомы «Веселые проекты» и «Счастливые идеи».
Том 4. Личная жизнь
Четвертый том включает рассказы и фельетоны 1931–1946 гг., второго периода писательской деятельности Зощенко.
Том 5. Голубая книга
Пятый том включает главные произведения Зощенко 1930-х гг. — «Возвращенная молодость» (1933), «История одной перековки» (1934) и «Голубая книга» (1935).
Том 6. Шестая повесть Белкина
Это издание включает повести "Черный принц" (1936), "Возмездие" (1936), "Шестая повесть Белкина" (1937), "Бесславный конец" (1937), "Тарас Шевченко" (1939) и весь корпус рассказов для детей.
Том 7. Перед восходом солнца
Седьмой том включает книгу «Перед восходом солнца» (1943), рассказы и фельетоны 1947–1956 гг.

 
 






Other books on this section:
 
 
Людина і світ

Людина і світ
Людина і світ

 
 
 
Тринадцатое колено. Крушение империи хазар и ее наследие

Тринадцатое колено. Крушение империи хазар и ее наследие
Артур Кестлер нашел оригинальный ответ идеологии антисемитизма. По его мнению, падение Хазарского каганата породило несколько волн миграции, составивших основное ядро исповедующего иудаизм населения Восточной Европы. Поскольку этнически мигранты из Хазарии не были семитами, то несостоятелен и антисемитизм. Привлекая для работы тексты арабских путешественников IX – X вв., византийские источники, «Повесть временных лет», труды Артамонова, Коковцова, Тойнби, Вернадского, Данлопа, Кучеры, Поляка и многих другихисториков, автор предлагает несколько иное видение становления и крушения хазарского государства. Иные акценты приобретает парадоксальный на первый взгляд выбор веры. Увлекательное исследование истории Хазарского каганата, на всем протяжении своего существования находившегося под перекрестным давлением разнонаправленных государственных, религиозных и политических интересов не оставит читателя безразличным, ибо История, встающая за страницами книги Кестлера, не терпит безразличия.

 
 
 
Categories